Cooperados

Quem são nossos cooperados?

Nossos cooperados são formados por pequenos produtores, com em média 15 ha de área de produção, e na maioria deles são a 3º geração de citricultores. Os principais produtos cultivados são: Laranja, Cana de Açúcar, Mandioca, Limão, Abacate, Goiaba, Ponkan, Manga, Batata Doce e Abóbora.

Quais são os benefícios do cooperado?

  1. Preço e comercialização mais justos dos produtos.
  2. Empréstimo de implementos aos cooperados, dentre eles:
    • Subsoladores de solo;
    • Caçamba Carregadeira;
    • Plantadeira de mandioca;
    • Perfurador de solo;
    • Plaina Traseira,
    • Guincho;
    • Máquina de adubação de precisão KAMAQ;
    • Máquina de adubação MINAMI;
    • Banheiros feminino e masculino disponibilizados na colheita;
    • Máquina de fazer cova e coroa;
    • Máquina de podar laranja;
    • Betoneira;
  1. Participações em Projetos do Plano de Desenvolvimento do Comércio Justo (PDCJ).
  2. Novas oportunidades de mercado com o processamento de mandioca descascada de mesa e participação de chamada pública.
  3. Devolução de sobras, votada em AGO, proporcionalmente às operações do cooperado com a cooperativa.

Serviços

  1. Assistência técnica na produção da laranja e controle da produção.
  2. Analise de solo e folhas.
  3. Visitas técnicas em propriedades para adequação e sinalização.
  4. Fornecimento de EPI completo de pulverização para cooperado, familiar ou trabalhador do cooperado que participa de treinamento de NR31- Uso correto e Seguro de Agroquímicos.
  5. Treinamentos diversos para cooperados, familiares e trabalhadores, como:
    • Manutenção e operação de tratores Agrícolas;
    • Manutenção e operação de motosserra;
    • NR31 – Uso correto e seguro de agroquímicos;
    • Cerca elétrica;
    • Mandioca Manejo e tratos Culturais;
    • Conservação de solo;
    • Fertilidade;
    • Manejo Integrado de Pragas e Doenças (MIP);
    • Redução de uso dos Pesticidas.