Nossos cooperados são formados por pequenos produtores, com em média 15 ha de área de produção, e na maioria deles são a 3º geração de citricultores. Os principais produtos cultivados são: Laranja, Cana de Açúcar, Mandioca, Limão, Abacate, Goiaba, Ponkan, Manga, Batata Doce e Abóbora.
Cooperados
Quem são nossos cooperados?
Quais são os benefícios do cooperado?
- Preço e comercialização mais justos dos produtos.
- Empréstimo de implementos aos cooperados, dentre eles:
• Subsoladores de solo;
• Caçamba Carregadeira;
• Plantadeira de mandioca;
• Perfurador de solo;
• Plaina Traseira,
• Guincho;
• Máquina de adubação de precisão KAMAQ;
• Máquina de adubação MINAMI;
• Banheiros feminino e masculino disponibilizados na colheita;
• Máquina de fazer cova e coroa;
• Máquina de podar laranja;
• Betoneira;
- Participações em Projetos do Plano de Desenvolvimento do Comércio Justo (PDCJ).
- Novas oportunidades de mercado com o processamento de mandioca descascada de mesa e participação de chamada pública.
- Devolução de sobras, votada em AGO, proporcionalmente às operações do cooperado com a cooperativa.
Serviços
- Assistência técnica na produção da laranja e controle da produção.
- Analise de solo e folhas.
- Visitas técnicas em propriedades para adequação e sinalização.
- Fornecimento de EPI completo de pulverização para cooperado, familiar ou trabalhador do cooperado que participa de treinamento de NR31- Uso correto e Seguro de Agroquímicos.
- Treinamentos diversos para cooperados, familiares e trabalhadores, como:
• Manutenção e operação de tratores Agrícolas;
• Manutenção e operação de motosserra;
• NR31 – Uso correto e seguro de agroquímicos;
• Cerca elétrica;
• Mandioca Manejo e tratos Culturais;
• Conservação de solo;
• Fertilidade;
• Manejo Integrado de Pragas e Doenças (MIP);
• Redução de uso dos Pesticidas.